Если не удается установить глубокой эмоциональной связи

Янина Данильченко

ruki-chai-imbir-limon-otnosheniiaГлубокие эмоциональные связи предполагают глубокий взаимный интерес. Иногда, общаясь с человеком, ощущается, что его интерес к вам как к личности весьма поверхностен. Выглядит это примерно так – вы знакомы с человеком какое-то продолжительное время, он вам нравится, приятельствуете, помните о нем важное – как зовут его родных, собаку, когда у него день рождения, какой чай, кино и книги он любит. Вроде бы, и он к вам тянется: очевидно, что ему приятно общаться и он с удовольствием проводит с вами время. При этом вы замечаете, как подобную информацию о вас этот человек (в общем-то неплохой, добрый и милый) пропускает мимо ушей.

Не спешите обижаться на такого человека. Его невнимание — не всегда сигнал равнодушия. Если присмотреться, то обнаружится, что настоящего, истинного, глубокого интереса он не испытывает не только к вам, но и к остальным окружающим. Что говорить – даже важное о собственных родных он знает довольно плохо.

Общение такого человека – широко и разнообразно, может охватывать много людей, однако это поверхностные интеракции без желания познавать, изучать и главное — без установления прочных эмоциональных связей. Наблюдая за ним долгое время, можно сделать вывод, что у него отстутствует существенный интерес к себе, собственной личности, потребностям. Он мало и плохо знает себя – логично, что ему малоинтересны остальные.

Что делать, если такой человек есть в вашем окружении, он дорог вам, но вы испытываете неприятные чувства из-за его невнимания?

Психоаналитик Нэнси МакВильямс писала о том, что знание повышает эмпатию. Если вы наконец поняли, что человек — таков как есть, и вовсе не потому, что он – жестокое равнодушное бревно, это, конечно, может повысить вашу к нему лояльность. Однако, чтобы не выгорать в таких отношениях, стоит вкладываться в них пропорционально. Привносить в них столько же, сколько привносит он. Тогда вы не будете раниться об отсутствие истинного интереса с его стороны.

Что делать, если в таком человеке вы узнали себя и поняли, что вам не хватает глубоких эмоциональных связей с другими людьми? Ответ – стать исследователем: изучать, узнавать себя и других людей. Вникать в свои и чужие интересы, потребности, особенности. Концентрировать внимание на деталях, которые раньше казались вам неважными. Запоминать их. Относиться к полученной информации с уважением. И тогда вы вскоре заметите, как мир вокруг неуловимо изменится.

 

22 просмотров

2 Коментарии

  1. GenadiyzekAA GenadiyzekAA
    Опубликовано 14.02.2019 17:40 | Ссылка

    На International Hospitality Conference 2019, вы сможете поучаствовать в интересном формате — Business speed networking.
    Всего за час вы познакомитесь с максимальным количеством участников мероприятия и сможете определить, с кем бы вы хотели продолжить деловое общение во время конференции, а с кем ? назначить встречу позднее.
    Вас ждут интересные доклады от международных экспертов сферы гостеприимства, интересные кейсы и обзор последних трендов.

    Для участия в конференции регистрируйтесь на сайте: http://bit.ly/2EAGw1Q
    Не пропустите.

  2. GenadiyzekAA GenadiyzekAA
    Опубликовано 15.02.2019 05:10 | Ссылка

    Регистрируйтесь на International Hospitality Conference 2019, чтобы перенять опыт международных экспертов, узнать о последних трендах в сфере гостеприимства и приобрести полезные профессиональные знакомства.
    Детальная программа и покупка билетов на сайте: http://bit.ly/2EAGw1Q.

Оставить коментарий

You must be logged in to post a comment.