Мопс

Янина Данильченко

Хоть я и родилась в ноябре, но считаю его самым унылым, серым и мрачным месяцем в году. Поскольку в вынужденные вылазки из домашней берлоги в осеннюю мглу мне любоваться природой уже не получается, то я любуюсь людьми. Кто-то ярко одет, кто-то несет букет, кто-то собачку на поводке тащит. Интересную.

Недавно наблюдала одну юную даму с собачкой породы мопс. Девица раздаженно дерагала за поводок, что-то злобно шипела мелкой мопсихе (почти щенок еще) и зябко ежилась от мелко моросящего противного дождя. Зато собака была бодра, радостна и полна сил, и хозяйкино настроение ей было по барабану.

Когда у хмурой девушки развязался шнурок на кроссовке, та присела его завязать, не выпуская из рук смартфон. Мопсиха решила не упускать момент, дабы как следует повеселиться. Она тихонько подобралась к хозяйкиной руке с о смартфоном и вцепилась зубами в чехол.

«Отпусти! Что ты делаешь! Зачем ты это делаешь!»- вопила девица . Собака и ухом не повела, и челюсти не разжала. «Отдай!» — орала юная леди. «Дай сюда я сказала, зараза такая!»

Девушка яростно сыпала ругательствами, а мопсиха все так же цепко держала в зубах телефон. Было похоже, что она очень довольна полученным эффектом. Прохожие, наблюдающие сцену, угорали со смеху.

Потом псина молниеносно отгрызла половину чехла и с остервенением махала им, рыча от удовольствия. Промозглым вечером во дворе еще минут 10 не утихали причитания мопсиной хозяйки: «Вот что ты наделала? Ну зачем ты это наделала? Зачем ты отгрызла? Ну зачем?!»

Молчанье было ей ответом. Шальная мопсиха радостно прыгала по бордюрам и рвала поводок из хозяйкиных рук. Шел дождь.

16 просмотров

Оставить коментарий

You must be logged in to post a comment.